Berikan Edukasi Penerapan Protokol Kesehatan dan Himbauan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Turun Langsung Ke Masyarakat

Makassar – Walaupun masa Pandemi covid-19 belum berakhir, sebagai pembina dinwilayah kelurahan Baraya kecamatan Bontoala, Bhabinkamtibmas Polsek Bontoala Polrestabes Makassar Aipda Muh Rusli tetap melaksanakan sambang dialogis ke rumah rumah warga sambil memberikan himbauan kamtibmas dan penerapan protokol kesehatan. Selasa (27/10/2020).

Dengan harapan dapat memberikan edukasi dan himbauan kepada warga binaannya agar tetap patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Apa yang dilakukan Aipda Muh Rusli merupakan bentuk edukasi kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.

“Semakin seringnya kami turun langsung ke masyarakat diharapkan bisa menekan penularan covid 19 sehingga kita bisa menghadapi pandemi ini dengan menurunkan resiko tertular virus covid 19.

Penerapan protokol kesehatan 3M (Mencuci tangan, Menjaga Jarak dan Memakai Masker) dengan disiplin saat ini merupakan langkah paling efektif dalam upaya pencegahan dan pengendalian covid-19.

“Saat ini langkah paling efektif yang dapat kita lakukan adalah disiplin menjaga jarak, memakai masker dan senantiasa menjaga kesehatan tubuh.” Tutup Aipda Muh Ruslli.