Dilantik Kapolri, Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak Resmi Jabat Kapolda Kaltim

Poldakaltim.com, Jakarta- Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si., resmi dilantik menjadi Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Timur oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si., di Aula Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (31/08/2020) sekitar pukul 11.00 WIB.

Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si., menjadi satu dari 17 perwira tinggi yang dilantik oleh Kapolri berdasarkan Surat Telegram Kapolri No.2247 bulan Agustus 2020.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selalu pejabat kepolisian negara akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan menaati segala peraturan perundangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya,” ucap Herry Rudolf beserta 16 pejabat lainnya mengikuti Idham Azis membacakan sumpah jabatan.

Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si., menggantikan posisi Irjen Pol. Drs. Muktiono yang diangkat menjadi Kepala Divisi Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol. Ade Yaya Suryana menerangkan setelah sertijab di Mabes Polri, Kapolda Kaltim Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak direncanakan akan tiba di Kalimantan Timur pada hari Rabu (02/09) untuk kegiatan penyambutan serta pelepasan Irjen Pol. Drs. Muktiono.

HUMAS POLDA KALTIM