
BA¦Menjadi tekad bagi ketua PWI Kediri Mega Wulandari untuk menjadikan semua anggota Persatuan Wartawan Indonesia wilayah Kediri bersertifikasi yang dikeluarkan oleh dewan Pers Indonesia. Hal ini dipandang sangat penting karena mengingat keberadaan profesi jurnalis dinegri ini sangat disoroti keberadaanya.
Setiap jurnalis dituntut untuk profesional dan mampu mempertanggung jawabkan setiap informasi yang dihimpun dan untuk disajikan kepada publik.
Dengan upaya ini PWI kediri berupaya semaksimal mungkin untuk melawan gerakan informasi yang tidak bisa dipertanggung jawabkan atau yang dikenal dengan sebutan berita HOAX.
“kami berupaya agar periode ini sampai dua ribu dua puluh semua anggota PWI Kediri sudah bersertifikasi, dan kita semakin solid dan terpercaya serta mampu bertanggung jawab setia karya yang kita hasilkan”. tegas Mega ketua PWI yang terpilih kembali untuk periode 2017/2020.
Sertifikasi merupakan peraturan Dewan PERS nomor 1/Peraturan-DP/II/2010 Tentang standart Kopetensi Wartawan.