Tegas, Polsek Panakkukang Bubarkan Warga Yang Masih Kumpul-Kumpul

Makassar – Polsek Panakkukang Polrestabes Makassar melaksanakan patroli di wilayah Kecamatan Panakkukang dalam rangka pembubaran terhadap masyarakat yang masih berkumpul di kerumunan dengan tujuan mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau COVID-19. Jumat (10/04/2020).

Adapun yang personil yang melaksanakan kegiatan patroli yaitu, Aiptu Bachtiar Panit 3 Sabhara Polsek Panakkukang, Ipda ABD.Rahman Panit Satu Reskrim Polsek Panakkukang, serta Piket SPKT beserta Piket Fungsi Reskrim dan Intelkam.

Dalam kegiatan patroli tersebut petugas menjumpai warga yang masih menghiraukan himbauan pemerintah untuk menjaga jarak atau fishichal disthanching di beberapa warkop dan yang nongkrong di pinggir jalan, selanjutnya petugas memerintahkan warga tersebut untuk pulang dan mengingatkan untuk tidak berkumpul seperti ini lagi demi mengantisipasi penyebaran Virus COVID-19.

“Kami menghimbau kepada saudara sekalian untuk tidak kumpul seperti ini lagi, kami menegaskan kepada saudara untuk segera pulang ke rumah masing-masing demi pencegahan Virus Corona, patuhi anjuran pemerintah dengan menjalankan program physical distancing”, ujar Aiptu Bachtiar.

Kapolsek Panakkukang Kompol Jamal Fathur Rakhman, SIK menjelaskan, “Polsek panakkukang melaksanakan kegiatan patroli dengan tujuan menghimbau warga masyarakat untuk tidak kumpul-kumpul guna memutus mata rantai penyebaran Virus Corona atau Covid-19, semoga kita semua terhindar dari Virus Corona dan Covid-19”. Ucap Kompol Jamal.