Welcome And Farewell Parade Kapolres Kediri

BA¦Jabatan Kapolres Kediri resmi bergulir dari AKBP Erick Hermawan SIK MH kepada AKBP Roni Faisal Saiful Faton SIK. Setelah sebelumnya pada hari senin (24/9) kemarin telah dilakukan upacara serah terima jabatan kapolres Kediri yang dipimpin langsung Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan di lantai 2, Gedung Patuh, Mapolda Jawa Timur.

Pagi ini Kamis (27/9) kedatangan Kapolres Kediri AKBP Roni di Mako Polres Kediri disambut dengan pengalungan bunga dan prosesi pedang pora serta ucapan selamat datang dari seluruh pejabat utama Polres Kediri dilanjutkan dengan acara laporan Satuan yang dikemas secara internal.

Usai acara internal nampak Kapolres Kediri AKBP Roni dan AKBP Erick berjalan berdampingan menuju lapangan Apel Polres Kediri. Rupanya Seluruh anggota telah siap dilapangan Apel untuk mendapatkan arahan. Acara apel penyambutan pejabat baru dan pelepasan pejabat lama berlangsung secara khitmat.

Dalam sambutannya AKBP Erick selaku pejabat lama mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh anggota Polres Kediri selama menjabat seluruh anggota telah melaksanakan tugas dengan baik, serta kinerja anggota selama ini, sehingga tercipta situasi keamanan yang kondusif. Tak lupa AKBP Erick juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam memimpin di Polres Kediri terdapat salah baik disengaja maupun tidak.

Acara dilanjutkan dengan arahan Kapolres Kediri AKBP Roni. “Terima kasih abangku AKBP Erick atas kinerja dan dedikasinya selama menjabat di Polres Kediri sehingga situasi keamanan di wilayah hukum Polres Kediri kondusif. Program program yang berjalan di Polres Kediri sudah bagus dan saya tinggal menambahkan saja” Ucap AKBP Roni

Tak hanya itu Kapolres Kediri juga memerintahkan kepada seluruh anggota untuk meningkat keamanan menjelang pemilu 2019.

Apel Penyambutan dan pelepasan selesai kini tiba saatnya AKBP Erick Hermawan diantar keluar gerbang Polres Kediri. Diawali dengan prosesi payung pora dan pengalungan bunga dengan formasi seluruh anggota polres kediri berjajar hingga pintu keluar mako Polres Kediri. Satu persatu anggota Polres Kediri bersalaman. Nampak beberapa anggota meneteskan air mata. Sesampai di pintu Keluar Kapolres Kediri AKBP Roni dan AKBP Erick diarak menggunakan Jeep Willis meninggalkan Mako Polres Kediri. (Tim)