Makassar – BMKG Makassar telah memprediksi curah hujan dengan intensitas cukup tinggi akan melanda wilayah Kota Makassar dan sekitarnya pada Desember ini. Oleh karena itu Warga diminta waspada dengan potensi banjir yang sewaktu-waktu dapat terjadi.
Sebagai langkah antisipasi banjir, Bhabinkamtibmas Tamalanrea Jaya Polsek Tamalanrea Polrestabes Makassar, Bripka Syamsuddin melakukan patroli sekaligus monitoring wilayah yang rawan banjir di perumahan bung, Kelurahan Tamalanrea Jaya, Tamalanrea, Makassar. Jumat (18/12/2020).
Bripka Syamsuddin mengatakan, “Dikarenakan curah hujan tinggi, volume air di Daerah aliran sungai Tallo mengalami kenaikan 10 sampai 50 centimeter,” ujarnya.
“Kami mengimbau kepada seluruh warga terutama kepada warga yang rumahnya dekat bantaran sungai Tallo agar Tetap waspada dan siaga banjir, berhati-hati terutama penggunaan listrik waspada terhadap kabel yang terendam”.
Kapolsek Tamalanrea Kompol Muhammad Aris saat dikonfirmasi terpisah mengatakan, kami telah melakukan langkah-langkah antisipasi, personil Bhabinkamtibmas telah melakukan pemetaan dan pendataan di wilayah binaan masing-masing yang rawan banjir.
“Hasil pantauan sementara, di wilayah Tamalanrea belum ada rumah warga yang terendam air,” kata Kapolsek.
Kompol Muhammad Aris menambahkan, “Kami juga tetap menghimbau kepada warga masyarakat agar tetap waspada dan segera bersiap menghadapi musim hujan dengan memperbaiki aliran air, seperti selokan dan kanal yang ada,” tutupnya.
