Bhabinkamtibmas Lakukan Koordinasi Rencana Aksi Unras Hari Kamis 3 September 2020

Makassar – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bontoala Polrestabes Makassar Aipda Hamka Haeruddin , melaksanakan koordinasi terkait rencana aksi unras pada hari Kamis 3 September 2020.

Koordinasi yang dilakukan oleh Aipda Hamka Haeruddin kepada pemilik Toko Plaza Buah yang terletak di jalan Gunung Latimojong, Selasa (01/09/2020).

Demokrasi adalah bentuk pemerintahan di mana semua warga negaranya memiliki hak setara dalam pengambilan keputusan yang dapat mengubah hidup mereka. Demokrasi mengizinkan warga negara berpartisipasi baik secara langsung atau melalui perwakilan dalam perumusan, pengembangan, dan pembuatan hukum.

Oleh karena itu selaku Pembina di wilayah kelurahan Gaddong Aipda Hamka Haeruddin lakukan koordinasi dengan pemilik toko plaza buah (Cv Tiga Saudara) dimana bahwa pada hari kamis akan dilakukan unjuk rasa oleh Federasi Serikat Pekerja Indonesia.

Berdasarkan informasi secara tertulis bahwa tujuan diadakannya unjuk rasa di tempat tersebut bahwa salah satu karyawan di toko plaza buah memberhentikan Secara Sepihak sehingga Federasi Serikat Pekerja Maritim Indonesia melayangkan somasi terhadap toko plaza buah (Cv Tiga Saudara).

“Kami belum tahu apa isi tuntutan dari pengunjuk rasa namun sebagai Bhabinkamtibmas di kelurahan Gaddong saya terlebih dahulu melakukan koordinasi kepada pemilik toko agar nantinya apabila pengunjuk rasa melakukan aksinya di depan toko Plaza buah aksi tersebut dapat berjalan dengan damai dan terjadi kesepakatan antara kedua belah pihak,” Ucap Bhabinkamtibmas.