Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Yudhiawan Wibisono memimpin apel persiapan patroli malam untuk mencegah penyebaran virus corona di kota Makassar.
Kegiatan berlangsung di lapangan apel Mako Polrestabes Makassar, Sabtu (27/6/2020) malam. Dihadiri oleh Wakapolrestabes Makassar AKBP Asep Marsel Suherman, para pejabat utama Polrestabes Makassar, serta diikuti oleh personel gabungan Kodim 1408/BS Makassar, Denpom XIV/4 Makassar, Sat Brimobda Sulsel, Polda Sulsel, dan Polrestabes Makassar.
Kombes Pol Yudhiawan Wibisono mengatakan, pelaksanaan patroli himbauan tersebut terkait peningkatan jumlah warga yang terpapar covid-19.
Diketahui dari perbandingan jumlah penduduk dengan yang terpapar Covid-19, maka Kota Makassar adalah yang tertinggi di Indonesia yaitu sebanyak 2.711 dari 8.900 lebih jumlah penduduk Kota Makassar.
“Hari ini jumlah yang terpapar sebanyak 115 orang dan kemarin sebanyak 87 orang. Apabila peningkatan ini terus terjadi hingga awal Juli 2020, maka kita akan komunikasikan dengan PJ. Walikota,” ucap Kapolrestabes Makassar.
Menurut kapolrestabes Makassar jika jumlah penduduk yang terpapar corona terus mengalami peningkatan pihaknya akan komunikasikan dengan PJ. Walikota Makassar untuk mengeluarkan Perwali dan kemungkinan akan diberlakukan PSBB untuk ketiga kalinya.
Lanjut Kapolrestabes Makassar mengatakan, patroli yang dilakukan malam ini dalam bentuk himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protocol kesehatan mencegah penyebaran covid-19.
“Ada empat tempat yang menjadi lokasi penyebaran Covid-19 yang harus kita antisipasi, yaitu pasar tradisional, café, tempat ibadah, dan mall,” ungkap Kombes Pol Yudhi.
Malam ini, lanjut Kapolrestabes patroli mengantisipasi balapan liar yang sering terjadi di beberapa tempat di kota Makassar tetap dilakukan.
“Patroli mengantisipasi balapan liar tetap kita laksanakan,” pungkasnya.
