Makassar – Tepat hari ini Senin (17/8/2020) adalah hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 seluruh rakyat Indonesia memperingatinya.
Tidak terkecuali dengan Korps Bhayangkara, Personil Lantas Polsek Mariso Polrestabes Makassar mengenang detik – detik Proklamasi tepat pukul 11.17 Wita dengan menghentikan sejenak arus lalu lintas yang berada di lokasi Pos Lalin 705 Jl. Dr. Ratulangi Makassar, kemudian memberikan penghormatan seraya mengheningkan cipta diikuti masyarakat pada detik-detik pembacaan proklamasi kemerdekaan RI.
“Detik-detik proklamasi, kendaraan dihentikan selama 3 menit dalam rangkaian peringatan hari Kemerdekaan RI ke-75,” kata Aiptu Arifuddin yang saat itu tengah bersama 2 orang rekannya.
Aiptu Arifuddin menambahkan ritual tahunan itu dilaksanakan dengan cara berdiri tegap dan memberikan penghormatan. Bagi pengendara di perkenankan tetap berada di dalam kendaraan.
Tiga menit setelahnya petugas membubarkan diri dan mempersilakan pengendara untuk kembali melaju.
