Pesantren Hidayatullah Makassar Gelar Walimatul Urs, Bhabinkamtibmas Imbau Protokol Kesehatan

Makassar – Bhabinkamtibmas Polsek Tamalanrea Polrestabes Makassar, Aiptu Amiruddin melaksanakan pemantauan kegiatan nikah massal atau Walimatul Urs yang digelar Pondok Pesantren Hidayatullah, Jalan Tamalanrea Raya, BTP Makassar, Sabtu (19/09/2020).

Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Makassar menggelar pernikahan Mubarak atau Walimatul Urs kepada kalangan para santri yang selama ini menjadi binaan, Nikah massal kali ini diikuti oleh 19 pasang laki-laki dan perempuan yang telah menyelesaikan pendidikannya.

Bhabinkamtibmas Aiptu Amiruddin mengatakan, “Kegiatan pernikahan Mubarak ini sering dilaksanakan dari tahun ke tahun dikalangan penghuni pondok pesantren, namun kali ini kondisi berbeda ditengah pandemi virus corona,” ujarnya.

“Kami tetap menghimbau kepada pihak panitia penyelenggara dan tamu undangan, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Menyediakan sarana cuci tangan, menggunakan masker dan tetap jaga jarak.” Tambahnya.

Kapolsek Tamalanrea Kompol Muhammad Aris saat dikonfirmasi terpisah mengatakan, “Setiap kegiatan masyarakat yang melibatkan orang banyak mendapat pemantauan dari pihak kepolisian, hal ini dimaksudkan untuk memastikan pelaksanaan penerapan protokol kesehatan, Sebagai upaya pencegahan penyebaran virus covid 19, dan agar kegiatan dapat berlangsung aman dan kondusif,” tutupnya.