Makassar – Dalam rangka untuk mewujudkan kondusifitas Kamtibmas di wilayah Kecamatan Panakkukang Jajaran Polsek Panakkukang Polrestabes Makassar secara rutin mengelar dan melaksanakan kegiatan patroli pada malam hari dan juga memberikan dan menyampaikan pesan pesan kamtibmas sekaligus mengajak warga untuk aktif didalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masing masing.
Kegiatan patroli dipimpin oleh Kanit Sabhara Polsek Panakkukang Iptu Winarno dan diikuti personil Polsek Panakkukang, patroli tersebut dilaksanakan pada malam hari dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas yang berada di wilayah hukum Polsek Panakkukang. Minggu (13/09/2020).
Pada kesempatan tersebut, personil polsek Standby di beberapa tempat yang rawan terjadi gangguan kamtibmas seperti di Keluarahan Pampang yang sering terjadi perang kelompok antara warga pampang dan kampung baru.
Tidak hanya itu, Petugas patroli dari Polsek Panakkukang juga mensosialisasikan tentang adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi Covid 19 dan juga memberikan himbauan serta mengingatkan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam mencegah penularan virus Covid 19.
“Untuk sementara waktu hindari kerumunan ditengah pandemic virus Covid 19, tetap jaga jarak minimal 1 meter, rajin mencuci tangan, dan gunakan masker saat beraktifitas diluar rumah”, Ucap Iptu Winarno.
